Жены иностранных футболистов, которых врагу не пожелаешь

Лиза Мюллер, жена Томаса Мюллера

 

Томас и Лиза Мюллер – одна из самых милых пар Германии последнего десятилетия. Однако история из ноября-2018 сильно осложнила Томасу жизнь.

«Бавария» катала скучную домашнюю ничью с «Фрайбургом» (1:1), а Нико Ковач выпустил Мюллера на поле лишь на 70-й минуте. Лиза психанула и выложила сториз с текстом: «Прошло 70 минут, прежде чем он [Нико Ковач] додумался до очевидного». Немного поостыв, девушка потерла запись, но из интернета невозможно что-то удалить. Затем – видимо, в панике – Лиза удалила из инсты все совместные фото с мужем. Как будто, без них никто не понял бы, кто автор скандального поста.

 

Дошло до того, что Томасу пришлось выступить с заявлением, в котором он осудил поведение жены. «Бавария» выпустила пресс-релиз, сообщив, что Лиза Мюллер извинилась перед Ковачем – и теперь все хорошо.

 

На самом деле все плохо. В этом сезоне Нико Ковач окончательно замариновал Мюллера в запасе. Теперь недоволен уже Томас. На днях он заявил, что хочет покинуть «Баварию» после 12 лет в клубе.

 

Ванда Икарди, жена Мауро Икарди

 

Не будем поднимать здесь историю, как бывшая порноактриса заполучила Икарди. Вдруг ссылка на этот пост попадет в руки Макси Лопесу и разворошит старые душевные раны. Хотя Лопес уже отмучился с Вандой, для него это – дело прошлое.

 

А вот для новоявленного форварда «ПСЖ» Мауро Икарди Ванда – по-прежнему часть настоящего, его агент и жена.

Все эти годы Икарди играл под тяжелейшим прессингом со стороны фанатов. Его история давно ни для кого не секрет, так что болельщики «Интера» страшно травили Мауро, несмотря на его голы. Вдвойне усердно Икарди освистывали, когда он получил капитанскую повязку. Фанаты посчитали, что у великого клуба не может быть такого кэпа.

 

Концовку прошлого сезона Икарди пропустил по неспортивным причинам. Это любимая женушка выбивала из «Интера» сочный контракт. В конце концов, эта парочка так надоела миланцам, что они предпочли играть без Мауро.

 

Лучше всего про Ванду сказал бывший спортивный директор «Интера» Вальтер Сабатини: «Если бы Икарди был моим игроком, я бы нашел парня для Ванды, чтобы она отстала от Мауро, такого замечательного парня и любящего отца».

 

Ванда вцепилась в молодого нападающего из-за его перспектив, но даже Икарди не совершенен. Прямо сейчас в «ПСЖ» играет паренек, который моложе Мауро и в тысячу раз талантливее. Весь вопрос в том, захочет ли Мбаппе брать Ванду с четырьмя детьми.

 

Кристен Пазик, жена Андрея Шевченко

 

Карьера Андрея в «Милане» складывалась образцово, но ровно до того времени, пока его жене не приспичило запихнуть подраставших детей в англоязычную среду.

 

Внешне переход в «Челси» не выглядел шагом назад, но в «Милане» оказались к нему не готовы. Тогдашний президент «россонери» Адриано Галлиани был опечален отъездом украинца и сильно обиделся.

Жозе Моуринью не особо представлял, как встроить Шевченко в свою игру. У Андрея тоже не клеилось: за два сезона он забил жалкие 9 мячей в английской премьер-лиге. Кроме того, в первый сезон без Шевченко «Милан» выиграл Лигу чемпионов, лишний раз напомнив, что Андрей уехал напрасно.

 

В 2008-м Шевченко все же вернулся в «Милан», но был уже не тем форвардом, которого боялись все вратари Европы. Не забив за весь сезон ни одного мяча в серии А, Андрей поехал доигрывать в киевское «Динамо».

 

Ванесса Перронсель, экс-жена Уэйна Бриджа

 

Ванесса и Уэйн воспитывали совместного сына, когда футболист покинул Лондон ради приглашения «Манчестер Сити». В Манчестере пара долго не могла найти подходящее жилье, поэтому Ванесса часто грустила одна в их семейном гнездышке в Суррее и подумывала о разводе.

 

Пока Бридж колесил с «Сити» по Англии и Европе, развлекать его жену повадился Джон Терри. Из «Челси» капитан сборной Англии не уходил и жил там же, в соседнем домике в Суррее. На правах лучшего друга Бриджа Терри дважды в неделю лечил чужую жену от депрессии. Лечил успешно –вскоре она забеременела от него. Правда, Джон оперативно насыпал денег на аборт.

Но о заботливом соседе все равно пронюхали таблоиды. Джон Терри лишь чудом сохранил семью (его жена – святая), а вот Бридж помахал ручкой Ванессе.

 

По сути Перронсель сломала Бриджу всю карьеру. Не желая играть вместе с Терри, он завершил карьеру в сборной Англии. Вскоре посыпались дела и на клубном уровне. Уэйн повесил бутсы на гвоздь в 33 года.

 

Тугче Азиз, жена Сердара Азиза

 

В сентябре 2018-го центральный защитник сборной Турции Сердар Азиз забил сборной России в Лиге Наций. Год получился насыщенным, поэтому в декабре футболист задумал уйти в отпуск пораньше.


 

У «Галатасарая», за который выступал Азиз, еще оставались декабрьские матчи, но игрок схитрил. Сказал тренеру, что с ним приключился понос. Тренер вошел в положение и отпустил Сердара. Через 12 часов после матча Тугче Азиз внезапно выложила фоточки с Мальдивских островов, где нежилась на солнышке вместе с мужем. Фанаты отреагировали на пост логичным вопросом: «Что за фигня?»

 

В клубе не стали выяснять, как Сердару удалось преодолеть тысячи километров с медвежьей болезнью. С хитрецом сразу же разорвали контракт.