Шесть, семь, восемь! Сколько максимум пропускали топ-вратари за один матч?

Давид Де Хеа

 

Шесть – от «Ман Сити» (1:6, 2011 год)

 

Это случилось в первый же сезон Давида в «МЮ», на третий месяц выступлений в премьер-лиге. Тогда Де Хеа еще не был великим тащером «Юнайтед». Напротив, он раздражал многих болельщиков – подписали юнца с парой сезонов на взрослом уровне за 25 миллионов евро!

Журналисты шутили, что Давиду еще великоват вратарский свитер, фанаты скучали по Ван Дер Сару, а Де Хеа вынимал шесть на «Олд Траффорд» в дерби против «Сити». Балотелли и Джеко сделали по дублю, бывший партнер по «Атлетико» Серхио Агуэро и будущий партнер по сборной Испании Давид Сильва отличились по разу.

 

Ян Облак

 

Шесть – от «Бенфики» (1:6, 2013 год)

 

Словенец – один из двух вратарей в этой подборке, к кому не придраться. Когда Ян выгребал свои шесть мячей, ему было всего лишь 20 лет, а его клубом был скромный португальский «Риу Ави».

В тот нехороший день команда Облака гостила у «Бенфики» и уже к перерыву горела 0:3. Счет открыл несравненный Лоренцо Мельгарехо, игравший в ту пору левого защитника. Дальше был хет-трик Лимы, голы Матича и Энцо Переса.

 

Облак уже принадлежал «Бенфике», а в «Риу Ави» играл на правах аренды. Как раз после того сезона лиссабонцы вернули его в состав, сделали основным вратарем, а через год Ян уехал в «Атлетико».

 

Кепа

 

Шесть – от «Ман Сити» (0:6, 2019 год)

 

До «Челси» Кепа семь лет провел в различных клубах из Страны Басков, но позорные шесть банок впервые получил именно в Лондоне.

В феврале 2019-го «синие» вели кампанию за здоровый образ жизни, в рамках которой бесстыдно сливали одного тренера-курильщика. «Сити» уже к 25-й минуте забил четыре мяча, а в оставшееся время сделал вечер Кепы незабываемым. Больше всех старался Агуэро (три гола), чуть меньше – Стерлинг (два), вообще не старался Гюндоган (один забитый мяч).

 

Кейлор Навас

 

Семь – от «Барселоны» (0:7, 2013)

 

Кейлора нужно понять и простить. Семь мячей он получил на «Камп Ноу», когда заглянул туда со скромным «Леванте».

В тот вечер ворота костариканца расстреливали Месси (два гола), Педро (столько же), Алексис Санчес, Хави и Дани Алвес. Еще шесть ударов в створ Навас отбил.

 

После сезона с 0:7 Кейлор переехал в Мадрид и выиграл три Лиги чемпионов.

 

Уго Льорис

 

Шесть – от «Ман Сити» (0:6, 2013 год), семь – от «Баварии» (2:7, 2019 год)

 

Во Франции Уго катался как сыр в масле, переехал в «Тоттенхэм» – и понеслось.

 

Шесть от «Сити» Льорис получил на второй сезон в Лондоне. Как обычно, свирепствовал Агуэро (два гола), отличился Хесус Навас (тоже два – потом не забивал тысячу лет), еще гол на счету Негредо. А второй мяч в той встрече забил в свои ворота Сандро.


 

Через шесть лет Уго превзошел сам себя, но уже перед своими болельщиками. Это настолько свежий рекорд, что после ударов Левандовски, Гнабри и Киммиха на «Тоттенхэм Стэдиум» все еще дрожит сетка.

 

Войчех Шченсны

 

Шесть – от «Ман Сити» (3:6, 2013), «Челси» (0:6, 2014), «Барселоны» (1:6, 2015), восемь – от «МЮ» (2:8, 2011 год)

 

Главный герой в сегодняшней подборке. Ничего не будем рассказывать о встречах, в которых Шченсны пропускал шесть мячей. Для него и «Арсенала» это было привычным делом. Про 2:8 от «МЮ» тоже не скажем – устанете читать фамилии авторов голов.

Лучше оставим здесь свежую шутку от Войчеха. Когда его спросили, кто лучший вратарь планеты, он ответил: «Алиссон был моим дублером, сейчас это Буффон, так что я лучший в мире».

 

Действительно лучший.