Как футболист «Челси» украл крышку от унитаза

Защитник Глен Джонсон слишком рано почувствовал вкус к красивой жизни. В 18 лет он дебютировал в премьер-лиге за «Вест Хэм» и через полгода за 8,3 миллиона евро перешел в «Челси», став частью первой большой закупки при Романе Абрамовиче.

Карьера в составе «пенсионеров» стартовала довольно бодро, Джонсону не стукнуло и 20 лет, как его начали вызывать в сборную Англии. От такого парень немного поплыл. Через пару сезонов Глен потерял место на поле и погнал в аренду в «Портсмут».

 

Несмотря на то, что жизнь повернула не туда, Джонсон не отказывал себе в роскоши. Несмотря на аренду, «Челси» продолжал заваливать молодого человека деньгами. Но Глен был далеко не дурак. Понимал, что экономия тоже не повредит.

 

В 2007 году Джонсон поехал в супермаркет сантехники. С собой он прихватил друга, футболиста «Миллуолла» Бена Мэя. Там парни хотели провернуть аферу века!

Подбираясь с тележкой к кассе, хитрецы переложили крышку от унитаза категории лакшери в коробку из-под дешевого товара. Рассчитавшись (и сэкономив!), гении уже видели друг друга, по очереди восседающими на драгоценном стульчаке.

 

Туалетные фантазии парней прервала полиция. В магазине тоже работали не дураки – и ткнули воришек носом в видос, снятый камерой наблюдения.

 

Когда полиция начала составлять протокол, Джонсон представился чужим именем. К его несчастью, коронер был футбольным болельщиков и без труда узнал Глена. Работники магазина захихикали, они узнали футболиста сборной Англии еще раньше.

 

В итоге Джонсон, получавший 30 тысяч фунтов в неделю, выплатил штраф в 80 фунтов. В магазине так и не поняли, ради чего совершался этот трюк со стульчаком.

А вот Глен извлек для себя урок, стал лучше тренироваться и в 2009 году попал в «Ливерпуль», за который отыграл шесть сезонов. И да. Крышки от унитазов он больше не воровал.