Футболисты, которые занимались воровством. Им что, мало платят?!

Артем Дзюба

 

В 2009 году самый популярный российский игрок современности только осваивался в основе «Спартака». Но на сборах в Австрии случилась история, которая осложнила этот процесс.

 

Полузащитник Владимир Быстров плохо спрятал в раздевалке 15 тысяч рублей, а Дзюба нашел – и забрал себе. Когда потеря обнаружилась, Быстров принял все за шутку одноклубников. Однако выяснилось, что шутить с ним никто не собирался.

Быстров сам провел молниеносное расследование. Когда он попросил Дзюбу вывернуть карманы, там нашлась пропавшая сумма.

 

В «Спартаке» испытали шок от поступка Дзюбы. Никто – а особенно Валерий Карпин – не мог понять, ради чего футболист, получающий миллион рублей в месяц, позарился на 15 тысяч.

Быстров назвал Дзюбу «клептоманом», а тот его – «изделием №23». На том и разошлись: вскоре Дзюба уехал на перевоспитание в «Томь».

 

«Когда в Томск ушел, мне говорили, что я крыса и законченный футболист, – вспоминал Дзюба. – Я помню, как от меня все отвернулись, в том числе болельщики «Спартака», как меня выставили изгоем». По версии Артема никакой кражи не было, а случившееся – провокация Карпина и Быстрова, сговорившихся против него.

 

Брэдли Райт-Филлипс и Натан Дайер

 

Парней повязали после кражи в одном из ночных клубов Англии весной 2008-го. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как они обнесли служебное помещение.

Пропали три мобильных телефона, 145 фунтов, сигареты и студенческие билеты, лежавшие в дамских сумочках. Гениев арестовали, но вскоре выпустили под залог.

 

Что интересно, оба в будущем сделали неплохую карьеру. Брэдли, брат знаменитого Шона Райт-Филлипса, стал звездой в MLS, а Натан Дайер выиграл чемпионский титул с «Лестером».

 

Давид Де Хеа

 

После перехода в «МЮ» будущая легенда клуба бродила с друзьями по супермаркету. Видимо, Давид сильно проголодался, поскольку схватил с полки пончик и тут же съел.

Похоже, дорога к кассе была настолько длинной, что Де Хеа забыл о пончике стоимостью два фунта. Когда вратарь попытался покинуть магазин, охрана поймала его за руку.

 

Футболист, получавший около 5 миллионов фунтов в год, не стал спорить с сотрудниками магазина и отыскал в кармане пару фунтов. Наказанием за пончик стал двухмесячный бан для Де Хеа в этой сети супермаркетов. А то ведь начнет с пончиков, а продолжит хамоном!

 

Ясин Абдессадки

 

Самая нелепая и драматичная история. В декабре-2011 немецкий «Фрайбург», за который играл Абдессадки, выселялся из отеля после очередной игры. Рядовая процедура завершилась скандалом. В одном из номеров пропал шампунь!

Лучшие сыщики бились над этим важным и запутанным делом. Обвинение пало на марокканского полузащитника. «Фрайбург» тут же разорвал контракт с игроком без выплаты компенсации. После такого проступка бедолага не смог найти работу в профессиональном футболе и завершил карьеру в 30 лет.

 

Ламин Диаби

 

Летом «Ницца» приобрела у «Аякса» форварда Каспера Дольберга за 20,5 миллионов евро. Адаптация во Франции пока дается датчанину не так просто, а тут еще и обокрали. Прямо в раздевалке.

 

У Каспера угнали часы за 70 тысяч евро. Для нападающего это стало таким потрясением, что он попросил не выпускать себя на следующий матч.

Тем временем полиция уже шерстила подозреваемых – преимущественно других игроков «Ниццы» (а кто еще мог иметь доступ в раздевалку). Нашли быстро – похитителем оказался 18-летний нападающий Ламин Диаби.

 

Неизвестно, что переклинило в голове у игрока юношеской сборной Франции, но он во всем сознался и пообещал возместить потери (в том числе моральные). «Ниццу» это не устроило – воспитаннику клуба указали на дверь.