Алексей Миранчук в «Ювентусе». Суммируем все инсайды

Слухи о переходе Алексея в «Юве» поползли после московского матча туринцев. Там Миранчук стал вторым футболистом в истории, забившим «Старой синьоре» в обоих матчах Лиги чемпионов в рамках одного сезона. Первым был Криштиану Роналду, выступавший за «Реал». Вскоре португалец стал игроком «Ювентуса». Теперь, похоже, очередь россиянина.

 

Всю осень «Локомотив» озвучивал ценники на Миранчуков. Сначала называлась сумма 100 миллионов евро за обоих, потом президент «Локо» Василий Кикнадзе назвал чуть менее дерзкую цифру – по 40 млн евро за каждого. Пора признать: предпродажная подготовка братьев идет полным ходом. Сейчас – за полтора года до окончания контракта и после успешных игр с «Юве» – лучшее время, чтобы отпустить Миранчуков в хороший клуб и прилично заработать.

В начале ноября впервые мелькнула новость, что за Алексеем пристально следит директор «Юве» Фабио Паратичи. Но прыгать до потолка было преждевременно, все-таки у топ-клубов всегда масштабный круг предпочтений, а переходят в них – единицы. Однако за последние дни по Миранчуку в «Юве» появились вполне конкретные подробности.

 

На самом деле «Локомотив» не собирается задирать трансферную сумму по братьям. Обоих готовы отпустить в Европу за 25 млн евро в сумме. Это даже ниже их оценки по transfermarkt, у немцев Миранчуки стоят по 16 миллионов евро.

 

По информации Sport Mediaset, контракт Алексея с «Юве» по большей части согласован. Для переговоров с туринцами «Локо» авторизовал итальянского агента Габриэле Джуффриде. Интересно, что официально агент Миранчуков – Вадим Шпинев, но проворачивать сделку решили в обход него. Возможно, это связано с тем, что у агента довольно натянутые отношения с Юрием Семиным. Пару лет назад братья уже могли покинуть «Локомотив», и именно Семин тогда сделал все, чтобы сохранить их. Как показало время, это было верное решение для всех.

С «Ювентуса» «Локомотив» требует порядка 40 миллионов евро. Это стартовая сумма на переговорах. Очевидно, с запасом, чтобы можно было подвинуться в торгах. Ожидается, что Алексей наденет футболку «Юве» со своей фамилией на спине или ближайшим летом, или ровно через год во время зимней паузы.

Ситуацию с контрактом уже прокомментировал Председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков: «Об этом кто-нибудь официально заявил? В итальянской прессе пишут, что Миранчук перейдет в «Юве»? Слушайте, на заборах в России много что пишут».

 

Обычно такая реакция со стороны официального лица сигнализирует о скором трансфере. Осталось запастись терпением – скоро грянет бомба!

 

С Супербратом «Ювентус» станет еще сильнее и окончательно забудет о поражениях.