5 знаменитых спортсменов, которые бездарно потратили все свои деньги

Деннис Родман

 

В 2011-м бывший защитник «Чикаго Буллс» вошел в Зал славы НБА, но еще раньше он погрузился в атмосферу мрака и ужаса. В начале нулевых бывший муж Кармен Электры и бойфренд Мадонны женился на самой обычной девушке по имени Мишель. Она родила Родману двоих детей, вот только брак они не укрепили.

 

После развода выяснилась неприятная деталь – оказалось, что Деннису нечем платить алименты. Свое состояние – почти 580 млн $ – Родман конвертировал в дорогие тачки и особняки, но алкоголь и игры в Лас-Вегасе сильно подточили бюджет звезды. По пьяни он раздавал деньги бездомным, влипал в неприятные истории, которые заканчивались крупными штрафами – и оказался почти на дне.

Когда от Денниса отвернулись все спонсоры, а бывшая потребовала долг по алиментам в размере 800 тысяч $ на детей и 50 тысяч $ на себя, Родман немного пришел в себя и побежал сниматься в унылых сериальчиках. Он брался за все, что принесло бы хоть немного деньжат.

 

В итоге Деннис разобрался с алиментами и даже прошел лечение от алкоголизма, но влетело это в копеечку. По состоянию на 2017 год его баланс был отрицательным – минус 1 миллион $.

 

Майк Тайсон

 

Железный Майк вышел из нищей семьи, поэтому 400 миллионов баксов, которые он заработал за карьеру, напрочь снесли ему крышу. Он не отказывал себе ни в чем, включая белый порошок. В лучшие годы во время обычной прогулки по улице Тайсон запросто мог завернуть в ювелирный магазин и купить золотую цепь за 174 тысячи $. На веселье и погремушки и улетело все состояние.

В 2003 году Майк накопил 23 млн $ долгов и был вынужден признать себя банкротом. Но сдаваться просто так он не собирался и тут же кинул страйк промоутеру Дону Кингу с требованием выплатить 100 млн $. Получилось только хуже – суд встал на сторону Кинга, а Тайсон мощно потратился на адвокатов.

 

Майку сильно не повезло, что в те годы он не мог зайти на сайт «Плюсового» и глянуть мегаполезную инфу о суперсериях в спорте. Пришлось заниматься всякой ерундой, вроде камео в различных фильмах. Сейчас Тайсон уже выправил финансовое положение, однако он все еще занимается черт-те чем. В прошлом году он выкупил 16 гектаров земли в Калифорнии для выращивания марихуаны (там легалайз). Ну такое себе.

 

Эвандер Холифилд

 

Лучший друг Майка Тайсона заработал за карьеру чуть меньше – всего каких-то 250 миллионов $, но тоже не смог нормально распорядиться деньгами. Во время одного из приступов чувства собственной важности Холифилд прикупил себе 109-комнатный особняк. На самом деле это не так плохо: в этом дворце наверняка было весело играть в прятки с женой, которая требовала алименты.

 

Эвандер чеканил многочисленные интервью, в которых опровергал слухи о банкротстве: «Я не банкрот, мне просто нечем платить». Но происходящее в его жизни не вызывало оптимизма. С молотка улетел особняк в Атланте, а затем дочь и жена растрепали остаток состояния.

Явно не от хорошей жизни Холифилд выставил на аукцион свои чемпионские пояса и перчатки. Еще он рвался на самоубийственный бой с любым из братьев Кличко. Обошлось.

Говорят, долги легендарного боксера достигли отметки 10 млн $. Но сам он, похоже, в этом не признается.

 

Дэвид Джеймс

 

В свое время Дэвид Джеймс провел 53 матча в футболке сборной Англии, но аккурат к завершению карьеры объявил себя банкротом. Всему виной развод, который футбольный вратарь затеял в далеком 2005 году. Как видим, бывшая жена оказалась не промах и в буквальном смысле пустила Дэвида по миру.

Чтобы рассчитаться с долгами, бедняга поехал в Индию, где разрывался между двумя должностями: в 2014-м он был главным тренером и вратарем «Керала Бластерс». Видимо, одной сессии не хватило, и в 2018 году Джеймс вернулся в тот же индийский клуб, но уже просто потренировать.

 

За Дэвида даже обидно. Футбол принес ему 28 млн $, которые он спустил скучнее всех героев подборки. Ни дорогих особняков, ни жарких вечеринок, ни запрещенных веществ. Тоска.

 

Диего Марадона

 

Великий и ужасный не стал дожидаться окончания карьеры и нажил себе проблем гораздо раньше. Хранение наркотиков, штрафы за драки с журналистами и многочисленные дети в разных уголках земного шара заметно облегчили кошелек аргентинца.

 

Когда он ушел из футбола, стало только хуже. Число желающих получать алименты росло в геометрической прогрессии, а бывшая жена отхватила жирный кусок имущества. Но это были цветочки. Итальянский суд предъявил Диего обвинение в уклонении от уплаты налогов на 38,5 миллионов евро. Услышав сумму, Марадона послал итальянцев на три веселых буквы. Те в ответ увеличили сумму до 48 миллионов. Диего не растерялся и объявил себя банкротом.


 

С тех пор Марадона хватался за любую работу, которая могла принести деньжат. Диего еще повезло с зятем (теперь бывшим) – Серхио Агуэро закрыл за него часть долгов.

 

Видимо, сейчас Марадона поправил свои дела. Он тренирует бедный аргентинский клуб «Химнасию», в который еще никто не приходил ради денег.