4 вещи, в которых Лео Месси никогда не превзойдет Шапи Сулейманова

Между Шапи и Лео много общего. Они играли только за один клуб, похожи по комплекции, оба левши и оба любят атаковать справа. А еще Сулейманов и Месси начали показывать роскошный уровень в раннем возрасте.

С крутостью с Лео никто не спорит, но мы нашли четыре важные вещи, которые Шапи сделал раньше своего великого коллеги.

 

Первый гол за основу

 

Шапи 17 лет, 7 месяцев и 11 дней

Месси 17 лет, 10 месяцев и 7 дней

 

Впервые Шапи отличился за «Краснодар» в матче квалификации Лиги Европы против датского «Люнгбю». Тогда «быки» долго вымучивали победу, Сулейманов вышел на последние 10 минут и в компенсированное время вонзил победный мяч (2:1).


 

Дебютный гол Месси за «Барсу» в ворота «Альбасете» не был победным, но получился очень красивым. И да. На момент гола Лео был чуть старше Шапи.

Первый гол в еврокубках

 

Шапи 17 лет, 7 месяцев и 11 дней

Месси 18 лет, 4 месяца и 9 дней

 

У Шапи первый гол в Европе совпал с первым голом вообще. Первый гол Лео в еврокубках разминулся с первым голом в карьере на целых полгода. Да, Месси не забивал полгода. Как в это теперь поверить?!

 

А первый еврогол Месси достался греческому «Панатинаикосу» в далеком 2005-м.

Первый гол прямым ударом со штрафного

 

Шапи 19 лет, 2 месяца и 5 дней

Месси 21 год, 3 месяца, 10 дней

 

Вы вряд ли забыли (и забудете) первый гол Шапи со штрафного за основу «Краснодара». Дело было в Леверкузене, а сам мяч оказался дико важным и помог россиянам пройти в 1/8 финала Лиги Европы.

В молодости Лео Месси был в тени Роналдиньо, который забирал себе самые аппетитные штрафные. Первый гол со стандарта Лео пришлось ждать аж до 21 года. Случилось это в матче с «Атлетико» (6:1, еще до Симеоне). Тогда Месси сделал счет 3:0 уже на 8-й минуте, реализовав свой первый штрафной. Поначалу никто не понял, что произошло (смотреть с 1:32).

Первый гол правой

 

Шапи 17 лет, 7 месяцев и 11 дней

Месси 18 лет , 7 месяцев и 5 дней

 

Для ярко выраженных левшей гол с правой – редкое событие. У Шапи первый гол нерабочей ногой совпал с первым голом в карьере и первым голом в еврокубках. Одним голом перебил сразу три достижения Месси!

 

Лео был на год старше Шапи, когда впервые зарядил с правой. Приключилось это на Балеарских островах в матче с «Мальоркой». Это было в январе 2006-го – настолько давно, что не осталось даже видео.