10 самых популярных российских футболистов в инстаграме. Сменился лидер!

10. Марио Фернандес – 251 тысяча подписчиков

Благодаря грандиозной игре на чемпионате мира имя бразильского защитника выучили даже в дальних уголках России. Но самый дорогой футболист с российским паспортом (transfermarkt оценивает Марио в 30 млн €) мог бы рассчитывать и на большее. Увы, мешает языковой барьер. Марио общается с подписчиками с помощью эмодзи. Потрещать в комментарии к Фернандесу приходят в основном бразильцы. Это значит только одно: родина Марио не забыла.

 

9. Роман Нойштедтер – 268 тысяч подписчиков

Роман сделал себе имя в Германии, основная масса фолловеров – до сих пор оттуда. Для российских болельщиков личность Нойштедтера по-прежнему загадка. Может быть, переход в московское «Динамо» сделает Романа ближе и понятнее русскоязычной аудитории инстаграма. Ну или хотя бы наведет футболиста на мысль иногда что-то писать по-русски.

 

8. Денис Глушаков – 271 тысяча подписчиков

Экс-капитан «Спартака» пережил громкое расставание с клубом и женой. Но на популярности Дениса эти истории никак не отразились. Наверное, это мистика, но и в нашем рейтинге Глушаков под любимым восьмым номером.

 

7. Александр Кокорин – 348 тысяч подписчиков

Битва с чиновником не возвела Кокорина в ранг лучших бойцов MMA, но год за решеткой сделал нападающего (во всех смыслах – нападающего) популярнее в инстаграме. С момента легендарного загула с Мамаевым Александр прибавил 50 тысяч подписчиков, самых легких в своей жизни. Даже постить ничего не пришлось. Правда, и возможности не было.

 

6. Александр Головин – 510 тысяч подписчиков

Умница Головин – один из самых статусных футболистов России, который в подобных рейтингах будет двигаться только вверх. Сашу хорошо знают в Европе и – судя по последним играм – вскоре узнают еще лучше. Переход в один из больших клубов откроет перед скромным парнем из Калтана почти неограниченные возможности по набору подписчиков. Главное – продолжать в том же духе и выбросить из головы все мысли о возвращении в российский чемпионат.

 

5. Федор Смолов – 631 тысяча подписчиков

Федор провалил чемпионат мира, но число его поклонников неумолимо растет. И росло бы еще активнее – если бы Смолов не потерял место в основе сборной. Как назло для него, сейчас в распоряжении Черчесова полно нападающих. Молодые Чалов и Соболев грозятся пересадить Федора со скамейки запасных в кресло-качалку с пледом, где удобно думать о пенсии.

 

4. Ари – 799 тысяч подписчиков

Самый неожиданный фигурант рейтинга. Но настолько популярен инстаграм в Бразилии, что странички есть, кажется, даже у туканов и оцелотов. Ари ведет инсту на английском и португальском, хотя мог бы и на русском. В отличие от Фернандеса, Арикленес да Силва способен изъясняться на языке Толстого и Достоевского. И у него это очень забавно получается.

 

3. Дмитрий Тарасов – 999 тысяч подписчиков

В свое время Дмитрий очень удачно (в медийном смысле) женился. Трудно представить, чтобы футболиста Тарасова знали все домохозяйки России только по его футбольным достижениям. До развода Дмитрий возглавлял рейтинг самых популярных российских футболистов в инстаграме. Но успешный для нашей страны чемпионат мира отодвинул Тарасова на третью строчку. На первые роли выдвинулись футбольные герои, а 999-тысячник Дмитрий так и остался в памяти людей «мужем Бузовой».

 

2. Денис Черышев – 1,2 млн подписчиков

В Испании Черышев – настоящая звезда. Все воспитанники «Реала» так или иначе обречены на популярность. Чемпионат мира укрепил любовь к Денису и на исторической родине. Так получился первый миллион фолловеров, но даже его не хватило для первого места.

 

1. Артем Дзюба – 1,3 млн подписчиков

Великий и ужасный Дзюба максимально капитализировал выступление на ЧМ. Сделав то, чего все ждали от Смолова, Артем увеличил свою аудиторию почти в восемь раз. Как ни странно, больше всего это задело Кокорина, который на ЧМ не играл.

 

Дзюба – про миллион подписчиков: «Безумно приятно, особенно когда Кокорин из-за этого злится, изводится. Столько людей интересных пишут, стараюсь отвечать, но иногда не удается, потому что их очень много».

 

Вероятный отъезд Дзюбы за границу сделает его королем российского футбольного инстаграма на годы вперед.